平心而论 2017年度鞋王是triples还是the ten aj1?(鞋王)
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很抱歉对于Balenciaga我做不到平心而论。Triple S?说起这个鞋我就想到不少东西。
开云集团在对时装屋的运营上跟LVMH比我觉得可以说是下三滥+卑鄙也不为过吧。从以前对Tom Ford的用完就扔,TF把Gucci起死回生结果转头说散就散。到现在用已经过气的"潮牌"Vetements的主理人Demna做Balenciaga总监,活生生把一家时装屋变成一个潮牌来圈钱,等等,这种套路有点熟悉?噢你看已经无人问津的Givenchy在那招手呢!
从十多年前就退出了高定的制作(降级!),到现在为了圈钱用街潮主理人做总监(再降级!)。。之间Nicolas Ghesquire和王大仁所作的努力大概也被Demna这货毁了吧。哦对了他们以前是怎么对待Nicolas的你们也可以去八卦一下,可他么一部好戏啊。
这种越做越low的牌子的产品也能叫鞋王我可去TMGB的吧。
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下面灰色字说出了我的看法,真心觉得现在有钱进行时尚消费的群体先思考一下什么是时尚才掏腰包。当然了钱是你的你爱咋用咋用我就是这么建议一下。
先说AJ1,打从85年乔丹穿着它上了球场,AJ1就注定了成为经典。“禁穿”、“芝加哥”这些经典配色可以说带动了球鞋文化乃至篮球文化的发展。虽说这么多年来数次复刻,各种配色几乎每一双都成为AJ迷们的心头好。但是如果说因为AJ1是经典就该成为每一年的鞋王——那和triple-s放在一起比就有点耍流氓—— 它更应该拿来和匡威70S比更合适。同样的经典,同样引领了球鞋文化,同样的被数次复刻。那么这个问题该改为“比一比谁更经典?”
想必答案也是仁者见仁、智者见智。
下面说说triple-s。
其实balenciaga并不是复古运动风的始作俑者。NB、Diadora这样的运动品牌早就推出过九零年代感复古风的运动鞋。
只不过triples用夸张的造型、大胆的配色、复杂的层次感、真实感的做旧工艺——将跑鞋篮球鞋田径鞋三种不同鞋型的鞋底进行解构叠加——经Demna之手将运动复古风做到了极致而已。
这样的设计在制造话题性的同时也获得了相当不错的市场认可度,夸张的轮廓和厚重感的设计从视觉上对穿着者的腿部线条起到了修饰作用。triples在市场上的成功甚至引领了诸如GUCCI、LV等等知名时装品牌的跟风效仿,引领了一波时尚潮流。
所以我并不认同某答案的看法。
只是因为balenciaga是一个所谓的“退步”的品牌而看低它本就无所谓对错的品牌运营乃至进一步看低它的产品。
balenciaga算不算奢侈品牌算不算潮牌我们不讨论,因为这毫无意义。
退一步讲,就算是潮牌又能怎么样?丝毫不影响triples成为年度最热鞋款,市场是检验商品唯一的试金石。
我更不认同的是,潮牌就是没设计、没文化。例如BAPE现如今卖LOGO炒冷饭我不否认,但不影响BAPE早年间的很多设计成为经典、引领了一波街头时尚的潮流走向,比如经典的鲨鱼迷彩。
如果只有奢侈品牌时装屋的高级成衣乃至高定能代表时尚,那么这世界上99.999%的人都不懂所谓“时尚”。
如果说以客户要求为准的所谓“高级定制”能代表时尚的话,那么按某土豪要求定制的一双镶满钻石闪瞎路人狗眼的鞋子一定是年度鞋王,并且这双鞋一定充满了设计感一定饱含了品牌背后丰富的文化底蕴。
呵呵。
高定一样是逐本求利,高定不比街牌潮牌更高尚,没有哪个品牌时装屋的高定运营是靠情怀。
唯一不同的是,高定动不动几万美刀的售价必须要靠纯手工打造的精细奢华的做工、不计成本的用料及所谓“协会”设计师的设计来体现——毕竟客户的钱花到位了——你要给客户和市面上的成衣完全不一样的东西来体现与大众的不同从而区分人群。
那么,几十美刀一件的supreme的T恤(二级市场炒起来的价格这个锅supreme不背)——哪怕就印个LOGO——又何罪之有?北京三里屯balenciaga那么好的位置那么大的店面几百刀的一双鞋一件衣服怎么就圈钱了?要设计?triples打版难道是靠做梦梦出来的?大家只是目标人群不同,做的都是生意。
最后背诵两句郭大爷的唐诗作为结尾:
“喝咖啡高雅,吃大蒜低俗”
“穿高定高雅,穿潮牌低俗”
“高雅不是装的,孙子才是装的”
以上。
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